| Todos los proyectos

REFORMA DE LOCAL PARA CENTRO DE DIA IPURUA, EIBAR

El proyecto parte de una condición inicial de división del programa en dos locales, separados por una plaza y enfrentados visualmente. De esta forma se plantea organizar el programa en las actividades principales del centro, de uso y disfrute de los usuarios y las actividades administrativas.

Se plantea un centro de día para la ocupación de 19 usuarios. En el local principal se ubican la sala de actividades y sala de reposo, comedor y espacios anejos como los aseos, baño geriátrico y una sala de curas. En el local más reducido los despachos de información a las familias y anejos que puedan funcionar de manera independiente a las actividades principales.

En el local destinado a disfrute de los usuarios se ubica la sala principal en la parte sur del local, el espacio más grande y el que cuenta con una mayor conexión con fachada y con el espacio libre exterior. También es el punto de acceso al centro de día. Dada su forma rectangular se separa el espacio longitudinalmente para diferenciar la zona de reposo de la de actividades mediante un módulo de carpintería, rodeable en su totalidad y que conecta continuamente ambos espacios. Este módulo se transforma en la pieza principal del espacio, articulándolo y dotando de referencia visual al mismo.

BASAARQUITECTURA

SITUACION: C/INDALECIO OJANGUREN, 1 Y 2 BAJO. EIBAR, GUIPUZCOA
FECHA INICIO-FINALIZACION: NOVIEMBRE 2009 – FEBRERO 2010
PROMOTOR: CENTRO DE DIA IPURUA S.L.
ARQUITECTOS: IZASKUN RECARTE MENDILUCE+MARTA PEREZ GABALDON+OIHANA LASUEN+IKER IRAOLA.
FASES CONTRATADAS: PROYECTO DE EJECUCION Y DIRECCION DE OBRA
PEM: 125.715,69 EUROS + IVA

cliente | privado

es | eu

Avenida de Pasajes San Pedro 19. Oficina 14 20017 Donostia-San Sebastián

basa.arquitectura@gmail.com 843 980 138 | 646 904 724 | 637 188 614